美媒发问,NBA历史最强23号队对阵34号队,哪一组能赢?

没有比赛的日子确实无聊,为了照顾到球迷的情绪,美媒也是隔三差五整点榜单,让球迷能够激烈探讨。这一次美媒直接发问,历史最强的23号队,如果对阵最强34号队,哪一组会赢。小编看了之后,真心没有得出结论,如果有大神看了,希望能给出一个权威答案。

首先我们看看23号队伍的阵容,PG是詹姆斯,SG是乔丹,SF是巴特勒,PF是格里芬,C是戴维斯。然后是34号队,PG是雷阿伦,SG是皮尔斯,SF是字母哥,PF是奥拉朱旺,C是奥尼尔。

看完了两队阵容后,我们来分队分析下对位情况。首先奥尼尔和戴维斯,这是毫无悬念对决,戴维斯肯定会被打得怀疑人生。格里芬和奥拉朱旺,要说是各有所长。进攻格里芬更全面,控球也更好。奥拉朱旺低位进攻强,防守也更出色,他和格里芬对位,没有谁会是压倒性优势。

字母哥对阵巴特勒,实话实说字母哥优势明显。字母哥首先比巴特勒高很多,而且臂展更出色,至于运动能力更不是一个级别。两人投篮都不够稳定,因此如果是玩身体对抗,字母哥还是略微占优。至于防守字母哥能利用身高臂长,巴特勒这样的“短臂”球员,肯定会很难受!

乔丹和皮尔斯,这是没有悬念的对位。进攻乔丹可以戏耍皮尔斯,毕竟乔丹是历史最强进攻,皮尔斯只是精英级别。防守乔丹9次1防 ,还有DPOY加成,皮尔斯只是敢于对抗,不管是身体还是预判,都差了乔丹太多。因此乔丹打皮尔斯,那可以说是一打一个准。

最后来看看詹姆斯和雷阿伦,很多球迷会认为,詹姆斯能碾压雷阿伦,你这样想就错了。雷阿伦论对抗肯定不如詹姆斯,但是他的空切和反跑意识,绝对在詹姆斯之上。关键巅峰雷阿伦一样是飞天遁地,詹姆斯想要身体碾压不容易。进攻端雷阿伦三分更强,他可以为球队拉开空间。詹姆斯和雷阿伦对决,詹姆斯只能是小胜!

要说这两组,那真的是各有千秋。23号外线进攻更猛,34号内线更猛。不过34号还有稳定三分点,这是24号队伍所不具备的。奥尼尔和奥拉朱旺一旦吸引包夹,对于23号外线防守是个考验!要我说,这两组打个系列赛,肯定得抢七,最后谁是赢家,我个人更倾向于34号阵容!不能因为有乔詹就无脑选23号阵容赢,你们觉得呢?