利拉德小宇宙爆发,砍61分破个人生涯记录,步行者艰难战胜勇士

比赛前瞻

北京时间1月21日,勇士客场对阵开拓者,此战是双方本赛季的第三次交手,在前两次交手中,双方势均力敌各取得一场胜利,双方上赛季交手四次,各取得两场胜利。

勇士战绩10胜34负,排名西部第15,落后西部第八11个胜场,近10场比赛1胜9负,近5场比赛1胜4负。

开拓者战绩18胜26负,排名西部第11,落后西部第八3个胜场,近10场比赛4胜6负,近5场比赛2胜3负。

比赛战报

首节比赛开始,双方状态相当陷入胶着,安东尼节中连拿6分,开拓者确立起微弱领先并将优势保持到最后,首节结束开拓者以27-23领先勇士4分。次节比赛,拉塞尔开局连续命中两记三分,带领勇士打出一波12-0的攻势反超比分,此时利拉德凭借个人能力连续拿分咬住比分,半场结束勇士以57-53领先开拓者。

第三节再战,勇士开局打出一波8-2的攻势确立起两位数的领先,开拓者在这之后虽然加强进攻,但却始终被勇士压制难以打出有效攻势,第三节结束,勇士领先开拓者5分。末节比赛开拓者总算是扭转局势,利拉德命中两记超远三分带队实现反超,两队交替领先,利拉德在最后时刻命中三分追平比分,比赛也被拖入加时。

加时赛决战时刻,伯克斯命中三分为勇士夺得领先,但利拉德制造杀伤两罚全中反超比分,此后勇士两记三分都没能命中,最终开拓者129-124力克勇士拿下一场艰苦胜利。

技术统计

勇士数据:共8人出战,5人得分上双,拉塞尔27分8篮板9助攻,帕斯卡尔22分13篮板2助攻,伯克斯33分7篮板8助攻,考利12分7篮板3助攻,克里斯14分6篮板1助攻。

开拓者数据:共9人出战,5人得分上双,西蒙斯15分2篮板3助攻,利拉德61分10篮板7助攻,安东尼14分9篮板2助攻,怀特塞德17分21篮板2助攻,特伦特11分1篮板4助攻。

双方首发

勇士首发:拉塞尔、李、帕斯卡尔、伯克斯、考利

开拓者首发:西蒙斯、利拉德、安东尼、利特尔、怀特塞德